皆様こんにちは!
流山おおたかの森営業所の櫻井です。
3月は卒業の季節ですね。
ご卒業の皆様おめでとうございます。
私も去年卒業式を行ったばかりですので
本当にこの間の感覚です。
そんな私も来月で社会人2年目になります。
あっという間に1年が終わりました。
1年間で多くのことを学びましたが、
まだまだ日々勉強することばかりです。
2年目もがんばります!!
前置きが長くなってしまい、すみません。。。
実は3月に流山おおたかの森営業所で
イベントを開催致します。
その名も
「koya de 燻製 2018」
燻製?
そう思われる方も多いのではないでしょうか?
燻製は匂いや煙が多く発生するので
なかなかご自宅で燻す方は多くないのではないでしょうか。
流山おおたかの森営業所にある小屋で
社員が燻します!
なので匂いが洋服にかなりつくということは無いので
ご安心を!^0^
実はこのイベント本社がある鎌ヶ谷で行っていたのですが
大好評でしたので、おおたかにも燻製がやってきました!
燻製とは・・・
桜などの燻煙材を焦がして出る煙で食材を燻して。
そこから出る煙が保存性が高めてくれます。
保存食として楽しまれていたようです。
日本で有名な燻製といえば、鰹節ですね。
以外にも身近にある燻製料理。
作ったことの無い方が多いと思います。
是非お子様とご一緒に燻製を楽しんでみるのは
いかがでしょうか?^^
ソーセージとチーズはかなりおいしいですよ!!
もちろん参加費は無料になっていますので
お気軽にお越しくださいませ。
日付 3/17(土)、18(日)
時間 11:00~
場所 流山おおたかの森モデルハウス
参加費無料
ご予約制になっておりますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます(^6^)