皆様こんにちは!
新鎌ケ谷モデルハウス
営業部の齋藤です!
↓↓↓
すっかり空気も冷えて、
マフラーが手放せない季節になりましたね!
12月も中盤に差し掛かり、忘年会シーズン真っ只中かと思いますが
皆様お体には気をつけてくださいね(*^^*)!笑
さてさて、本日は12月10日(土)/11日(日)の二日間で行われた
『モデルdeピザ』イベントの様子をお伝えしたいと思います♪
今回のイベントも例にもれず、
もちろん本格にこだわりました!笑
本格ピザといえば、、、、?
もちもちの生地、こだわりのソース、一級品の具材。。
どれも大事だけれど、たどり着いた一番のこだわりポイントは
なんと言ってもこちら!!!
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!
【ピザ釜】。
こちらのピザ釜、なんと手作り!
営業部きってのピザ釜通、北原さんが頑張ってくれました!笑
*元はこの状態だったレンガたちを、、、
↓
*プロ(?)の技で器用に組上げていき、、、
↓
この仕上がりに!!!!!!!
そこまで大きすぎるサイズではないので、
ご家庭でも採用できる、、、かも?笑
さて、そんなこだわり抜いた手作り釜で焼けたピザは
どんな仕上がりになったのか、、、!!!
アーチの上部まで熱々に熱しあがった釜にピザを投入!!
ぐつぐつ。。ぐつぐつ。。。
釜に入れてからわずか30秒ほどで上にた~っぷりと振りかけたチーズが
いい音をたてて溶けはじめています!!
*お客様も初めての釜焼きピザに興味津々♪
『焼けたかな~?』『あっ!チーズ溶けてるー!!』
*思わずこの絶妙な角度で観察!笑
そんなこんなで待つこと約3分。。
待望の出来上がりがこちら♪
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!
チーズがあふれ出てとまりません!笑
オーブンレンジとは全く違う仕上がりに、
お客様だけでなく弊社スタッフも唖然でした。。笑
今回のイベントも寒い中たくさんのお客様にお越しいただき、
美味しい!とのお言葉をいただくことができました!
ありがとうございました♪
新鎌ケ谷モデルハウスでは、年内のイベントはこちらのピザイベントで終了となります!
お立ち寄りいただいたお客様みなさまに、スタッフ一同感謝申し上げます。
来る2017年にも弊社モデルハウスにお立ち寄りいただいた
お客様のために喜んでいただけるようなイベントを全力で考えて参りますので、
楽しみにしていただけたら幸いです♪
また次回イベントもこちらのブログを通してお伝えしたいと
思いますので、お時間のある際にのぞいていただけたらうれしいです!笑
それでは、また次回!乞うご期待くださいませ♪
buonasera (*^^*)♪
(伊:さようなら!)