JF全漁連が協賛
プライドフィッシュと糀でつくる酒の肴講座
首都圏の子育て世代に
国産の旬の魚の魅力を伝え、
消費を促進することを目的に
JF全漁連は、
漁師自慢の旬のお魚
「プライドフィッシュ」と
糀でつくる酒の肴講座
「ぱぱの糀横丁&ままの糀酒場」
東洋ハウジング株式会社、
Cozy Kitchen共催に協賛し、
9月23日千葉県の
東洋ハウジング
流山おおたかの森
「YUI★STATION!」
ユイステで開催されました。
JF全漁連は、
地元千葉県のプライドフィッシュ
「瞬〆スズキ」と
隣県の同「茨城のしらす」を
食材として提供し、
プライドフィッシュをPRしました。
JF全魚連 公式HP
当日の様子ダイジェスト
ママ同士の交流の場。
パパ同士の交流の場。
そしてパパ、ママ、
子供たちを結ぶ交流の場。
生産地と消費地を結び、
それぞれの思いを届ける場。
多様なヒトとコトを結ぶ場所
それがYUI★STATION!
ユイステのミッションです。
Cozy Kitchen〜醸す台所〜
主宰:高木 佐知子さん、
ありがとうございます。
次は寒仕込み味噌です!
#JF全魚連
#ユイステ
#母になるなら流山市
#都心にいちばん近い森のまち
#CozyKitchen
#醸す台所
#流山おおたかの森
#流山市